
Система зажигания. Тоже песня отдельная, сейчас стоит бесконтактное с двумя катушками и блоком управления, штука хорошая и крайне надежная, даже если сгорит хотя бы одна катушка, можно продолжать движение дальше на 2-ух цилиндрах.
Стартер. Штатный чинился два раза в 2009 и 2010 годах, в первый раз сгорела обмотка статора, второй раз ротора, надоело.
Сцепление. Было заменено все в сборе вместе с выжимным на Lukas еще в 1996 году, после про него забыли, меняется только жидкость и РТИ в рабочем цилиндре.
Амортизаторы. 1993 год. Оригиналы Monroe. Made in France. Желтые, стоят и работают на славу по сегодняшний день!!! Меняются только РТИ. Кстати, по РТИ, всю подвеску переставил на полиуретан в 2009 году, забыл про все, но машина стала жестче, особенно заметно на гравии –плывет еще сильнее. Стоит отметить, машина эксплуатируется как в +51С0, так и в -57 С0!, и при этом едет, причем уверенно!!!
Термостат. Суп варить умею, и не один, хотите Болгарский, хотите Шведский, хотите Одесский Дерибасовкий, Рязанский??? Кипел, стучал, изучал, лежал, мыл, какие еще эпитеты можно подобрать - не знаю. В общем с температурным режимом я боролся и этот вопрос еще не совсем закрыл до конца. Нет – нет, сейчас все работает как в инструкции, рабочая температура 85 С0, но нет предела совершенству, об этом позже.
Генератор. Вот этот орган я еще не заменил, но лишь по воле случая. Новый уже лежит как второй год, ждет часа. На родном менялись щетки, все. Но 42А стало не хватать. Буду ставить 73А от инжекторной «классики».