На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

....

5 подписчиков

Россиянин купил продукты по чеку 2007 года и удивился росту инфляции в стране

Руслан Усачев случайно нашел старый чек и решил провести эксперимент. Он купил те же самые продукты, которые приобрел тринадцать лет назад и сравнил их стоимость тогда и сейчас. Результаты удивили, ведь декларируемая властями инфляция много ниже, чем оказывается на самом деле.

Источник:

Руслан Усачев решил посмотреть, насколько выросли цены на продукты за 13 лет.

Источник:

Он купил все те продукты что и в 2007 году, и составил таблицу сравнения их стоимости (полный вариант таблицы можно увидеть здесь).

Источник:

Позиции, которые он не смог найти, заменил аналогами. При этом Усачев признал, что сравнение конкретно этих данных таблицы не вполне корректно. Но даже совпадающих позиций оказалось вполне достаточно, чтобы сделать приблизительные выводы.

Источник:

Усачев вывел среднее значение роста цен - получилось, что инфляция в России с 2007 года выросла на 257%. И это обычный гипермаркет с акциями, скидками. Общая стоимость всех покупок по чеку, разумеется, выросла. Если в 2007 году парень заплатил за внушительную тележку товаров 3045 рублей, то все тоже самое 13 лет спустя обошлось ему в 12459,07 рублей.

Блогер сравнил эту цифру с официальными данными - по его утверждению, декларируемая в СМИ инфляция с мая 2007-го по март 2020-го выросла на 156,6 процента, тогда как реальные цифры значительно выше. "Разница с официальной инфляцией в 100 пунктов — это дофига", — резюмировал Усачев.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх