
В ведомстве напомнили, что автомобильные аварии в стране, по статистике, фиксируются каждые 5 секунд.
Большинство из них можно было бы избежать, строго соблюдая правила дорожного движения."Тем не менее, часто люди попадают в аварию не по своей вине. От этого не застрахован никто. Большое количество аварий связано с беспечностью и неправильным поведением на дороге", — отмечают спасатели.
При движении по трассе надо быть предельно внимательным и использовать периферийное зрение, когда, смотря в одну точку, можно видеть большинство объектов по бокам. Особое внимание следует обращать на автомобили, которые едут рядом.
"Смотрите в зеркало заднего вида, оценивайте скорость автомашин, идущих позади. Это поможет не только не уснуть за рулем, но в случае опасности быстро предпринять действия, чтобы избежать столкновения", — рекомендует ведомство.
Необходимо также внимательно следить за машинами на другой полосе. Если долгое время параллельно едет автомобиль, надо не терять его из виду и быть осторожными. Водитель этой машины может не видеть ваш автомобиль из-за "слепых" зон, и в случае перестроения повредить соседнюю автомашину.
Кроме того, в дороге всегда надо пользоваться ремнями безопасности. Также во время движения нельзя употреблять пищу и напитки — это сильно отвлекает от дорожной ситуации и может привести к аварии по вашей вине.
Старайтесь лишний раз не пользоваться звуковым сигналом.
"Не провоцируйте других водителей к агрессивному вождению. Двигаясь по своей полосе, уступайте дорогу автомобилю, который едет за вами со скоростью больше вашей. Помните, что, не уступая дорогу, вы провоцируете другого водителя на агрессивное вождение и на необдуманные действия, что может стать причиной аварии", — подчеркнули спасатели.
Видео дня. Такси не смогут ездить по некоторым выделенным полосам