Причем неплохо так заплатили, если учесть, что СУЭК владеет более, чем 30-ю шахтами и угольными разрезами, девятью обогатительными фабриками и установками. Имеет годовой объем добычи более 100 млн т. угля, половина которого идет на экспорт в Китай, Великобританию, Южную Корею, Японию и др. страны. Годовая выручка за последние пару лет составляет от 400 до 520 млрд. рублей.
Кроме того Степан Солженицын остается генеральным директором "Сибирской генерирующей компании" (СГК), которая использует добываемый СУЭКом уголь для генерации тепла и электроэнергии. Замечу, что СГК владеет электростанциями, теплоэлектроцентралями и тепловыми сетями в Красноярском крае, Республике Хакасии, Кемеровской области, Республике Тыва и Алтайском крае.
В состав СК входят четыре ГРЭС, одна ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 10,9 тыс. МВт, тепловой - 23,9 тыс. Гкал/ч, теплосети протяженностью порядка 9,6 тыс. км. На долю СГК приходится четверть выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.Неплохо так получил Степан Солженицын по результатам разрушительной деятельности своего отца. И ведь ничего сам не создал -- все получил от "преступного и проклятого" СССР и стал крупным олигархом.
В связи с этим интересен вопрос гражданства Степана Солженицына. В интернете я об этом ничего не нашел, но чуйка мне подсказывает, что перед нами гражданин США, получивший контроль над ключевыми отраслями экономики России. Уголь, тепло- и энергогенерация -- для холодной России это вам не мелочь по карманам тырить, как любит говорить большой поклонник Александра Солженицына - Путин.