На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

....

5 подписчиков

Кабриолет Mercedes-Benz 770K из музея гоночной трассы Индианаполиса

Музей гоночной трассы Индианаполиса продолжит продавать с аукциона часть своей коллекции через Bring a Trailer в 2022 году, и первым на продажу отправился «Мерседес-Бенц» короля Ирака.

Источник:

Каждый из этих автомобилей собирали под заказ, общий их тираж составил всего 117 единиц, поэтому любой из Mercedes-Benz 770K (Kompressor) имеет свою уникальную историю.

Конкретно этот принадлежал королевской династии Ирака.

Источник:

Дебютировал Mercedes-Benz W07, известный так же как Großer (Большой Мерседес) в 1930 году на автосалоне в Париже и заказы долго себя ждать не заставили. Позволить себе шедевр инженерии и роскоши той эпохи могли далеко не все статусные автолюбители, у которых в то время были лишние деньги в достаточном количестве. Тугой кошелек не был решающим фактором, учитывалось еще и положение в обществе.

Источник:

В списке владельцев были японский император, Папа Римский, германская политическая верхушка, включая Гитлера, швейцарские банкиры и тому подобная публика.
Случайных толстосумов там не было.

Источник:

Среди заказчиков был первый король Ирака Фейсал I ибн Хусейн. Именно ему принадлежал этот семьсот семидесятый «Компрессор» 1930 года выпуска в кузове фаэтон работы ателье Voll & Ruhrbeck. После него машина досталась наследнику - Гази I ибн Фейсалу, а впоследствии его сыну - Фейсалу II бен Гази, ставшему последним королём страны. В 1958-м монархия семейной династии была свергнута.

Источник:

Источник:

Восток – дело тонкое, поэтому вернемся к машине. В шестидесятых власти Ирака решили распродать часть королевской автомобильной коллекции и им буквально позвонили из музея. Пополняя своё собрание, музей трассы Индианаполиса заинтересовался этим «Гроссером», и еще кое-какими редкими экземплярами. Так Мерседес оказался в США, ну а теперь уже сам музей устраивает частичную распродажу…

Источник:

Королевский мерседес выставлен на аукционе В-а-Т, со стартовой ценой в полтора миллиона долларов и с первых же часов ставки начали расти. Не удивлюсь если к концу торгов цена удвоится, даже с учётом слегка утерянной оригинальности.

Источник:

Салон – воплощение роскоши образца тридцатых годов. Мягкий верх, обивки сидений, дверных карт и коврики уже не оригинальные, их перешивали пятнадцать лет назад, так что конкретно на этих красных диванах монаршие особы не восседали.

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Все деревянные детали сохранились еще той эпохи, большая часть приборов тоже. У пассажиров тоже есть приборы – термометр и барометр, если к первому вопросов нет, то зачем в пустыне барометр мне не очень-то понятно. Может вы знаете, пишите в комментариях.

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Настало время заглянуть под капот. Двигатель – рядная верхнеклапанная восьмерка объемом 7.65 литра с механическим нагнетателем, работавшим от коленвала. Очень дорогая опция, базовым был атмосферник.

Источник:

Вот так выглядит этот легендарный механический Kompressor, добавлявший к индексу модели литеру К, а к мощности мотора целых 50 лошадиных сил. У атмосферного было 150 сил, у этого – 200, они-то и позволяли разгонять «тяжелый люкс» до 170 км/час, расходуя при этом 30 литров бензина. Топливо, разумеется, подходило только наивысшего качества.

Источник:

Дублированное зажигание, от катушки и высоковольтной динамки (магнето) гарантировало бесперебойную работу. Трамблеров здесь тоже два.

Источник:

Коробка передач трёхступенчатая, но скоростей по факту шесть. Здесь есть некое подобие делителя, механизм включался отдельным рычажком и кратковременным нажатием на педаль тормоза.

Источник:

На ранних машинах как эта, еще была сложная система автоматической смазки деталей шасси и трансмиссии. Специальный насос через дозаторы и трубки перекачивал масло из поддона двигателя к трущимся деталям ходовой части. Поэтому моторное масло постоянно освежалось методом долива.

Источник:

Вскоре эту штуку заменили на упрощенную централизованную смазку, с плунжерным насосом, работавшим от отдельной педали.

Источник:

Источник:

Тормоза с тросовым приводом к барабанам всех колёс, но сама система с гидроусилителем, так что давить на педаль изо всех сил не нужно. Я такой сервопривод вижу впервые в отличие от вакуумных усилителей механических тормозов, которые в те годы уже кое где встречались.

Источник:

Кстати, присмотритесь к дискам, они деревянные, сделаны из особых пород древесины, способных выдерживать большие нагрузки.

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх