На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

....

5 подписчиков

Baja-Style Volkswagen Beetle 1974 — зачем «Жуку» большие колёса?

Каких только переделок старого – доброго Фольксваген Жук не встретишь на белом свете, даже маленькие автодома встречаются. Сегодня речь пойдет о довольно популярном на американском континенте виде тюнинга в стиле Baja.

Источник:

Возможно вы видели зрелищные гонки по пескам на мощных пикапах с огромными ходами подвесок, самая известная из них «Минт-400».
Так вот, родоначальником гонок по пескам, в том числе и знаменитого «Дакара» стали покатушки в Нижней Калифорнии (Baja California на испанском) между Ла Пасом и Тихуаной. Отсюда и название стиля Baja берет своё начало.

Источник:

Началось всё в далёких 1960-х, экстремалы любители катались на старых подержанных машинах, но чаще всего – Жуках. Выбор был очевиден, ведь это была самая распространенная дешевая машина в странах Латинской Америки.

Источник:

Машины для гонок дорабатывались силами гаражных механиков, в первую очередь изменения касались подвески.
Движение по песку на высокой скорости требует не столько мощного мотора, сколько широких шин с хорошими грунтозацепами и больших ходов подвески.

Источник:

Здесь видно, что передняя подвеска осталась торсионной, её просто настроили на максимально возможный дорожный просвет. Задняя подвеска тоже независимая, рычажная.

Источник:

Источник:

Источник:

Двигатель, как правило, оставался штатный, четырёхцилиндровый, оппозитник воздушного охлаждения. Здесь он объемом 1.2 литра. Установлен на отдельном подрамнике.

Источник:

Источник:

Коробка передач четырёхступенчатая, привод на задние колёса через ШРУСы. Максимальная скорость этой машины достигает 100 миль в час.

Источник:

Основные изменения кузова Volkswagen Beetle в стиле Baja заключаются в расширении колёсных арок и увеличении их радиуса. В остальном всё остается без особых изменений, добавляется лишь количество фар (столько, сколько вытянет генератор) и ставятся более удобные спортивные сиденья – ковши.

Те времена простеньких машин для гонок по пустыне давно канули в лету, теперь всё мощнее, технологичней и дороже, но старички- Жуки до сих пор выступают в своём классе вполне успешно.

Источник:

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх